路遇老人手推车上的箱子散落一地 街拍摄影师用7张照片记录下有爱一幕

这位辅警 你下车捡抱 泡沫箱的样子 真帅

来源:沈阳网 2020-05-15 07:07

  王先生是一名摄影爱好者,5月13日下午,他路过和平区十三纬路光荣街交通岗时,记录下感人一幕——一位老人推着满载泡沫箱的手推车过马路时,泡沫箱散落一地。这时,一位年轻的交警骑着摩托车赶到,立即下车帮助老人整理塑料箱,并护送老人一段路程。

  与此同时,附近一家商铺业主肖女士也用手机拍下了一段小视频,记录了交警的爱心举动。5月14日,沈阳晚报、沈报全媒体记者通过王先生和肖女士的讲述,还原出了这段感人的警民故事。

  7张照片记录一段警民故事

  王先生在接受记者采访时说:“5月13下午3点,我路过和平区十三纬路光荣街交通岗路段时,看到一位老人推车上的泡沫箱散落一地。我马上想去帮他,正在这时,一名交警骑摩托车赶到了。”

  王先生说,这名交警看起来很年轻,他下车后先是帮老人把散落的泡沫箱挪到人行道上,然后又帮助老人重新将泡沫箱捆扎结实,还询问老人家远不远,嘱咐他推车子要注意安全等。

  王先生掏出相机记录下这个过程。王先生说,自己街拍已有15年时间,拍摄超过10万张纪实照片。这次街拍的事情虽然很小,但是意义不小,他会将这7张照片录入到自己即将出版的摄影集里面。“交警巡逻经过协助处理路障是工作范畴,但是后面的那些举动就是超越工作的一种情怀。”王先生表示。

  她被辅警的热心劲给感动了

  王先生说,除了自己,还有一位女士用手机拍摄了一段视频。5月14日中午,记者联系上了拍摄视频的肖女士。

  肖女士回忆说:“这个年轻的交警特别好。当时我走出自己家的店铺站在外面晒太阳,看到一位老人的推车上很多泡沫箱子散落在地上,当时他一个人想把箱子整理好,但箱子太多了,咋都弄不好。后来,这名骑摩托车的交警赶过来,下车后啥也没说就开始干活,因为箱子挺多,交警也绑了好几次才成功。”

  肖女士说,这名交警的举动让自己很感动,“当时外面的天挺热,交警穿的制服还挺厚,他不厌其烦地帮助老人收拾这些箱子是一件很有正能量的事,我就拿手机拍了下来。交警误以为我是记者,说这不是啥大事,日常工作该做的,拍照留个纪念就行了,不用宣传。”

  他是名刚工作两年的交通辅警

  昨日,记者通过多方了解到,这名交警是沈阳交警和平大队三中队南市警务区的辅警刘汇洋,参加工作刚两年,他在进行路面巡查时偶然遇见老人遇到困难,于是下车帮忙。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吴强王先生供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)