在《我的金山银山》里演绎中老年人的爱情

演员范明有话要说: 想扮嫩,演爱恨情仇 想从30岁演到80岁

来源:沈阳网 2020-05-15 07:07

  幽默风趣、风风火火,演员范明在荧屏上总是用充满独特魅力的角色征服观众,在热播剧《我的金山银山》中,范明饰演带领全村发家致富的村长范星火,还与代乐乐饰演的女企业家汤小君谈了一场“差辈儿恋爱”。近日,范明接受东方卫视组织的微信采访,畅聊台前幕后的拍摄趣事,他透露,“原本范星火是老光棍,我说我要有爱情,有中老年的爱情。”

  增加感情线会让角色更接地气儿

  剧中,范明和代乐乐这对看起来有点“差辈儿”的情侣几乎承担了所有笑点,观众纷纷表示:“这对CP我爱了,太自然了。”对于这条感情线,范明表示是自己主动提出来的。范明称范星火原来的人设是一个老光棍,“当时我提出,我要有爱情,要有中老年的爱情。”

  为了让剧情和人物更加接地气儿和合理,自认长相朴实的范明觉得代乐乐漂亮、有女人味,因此两人感情的萌发要有契机,“汤小君之前有一段坎坷的感情经历,因此她明白一个男人、一个有责任心的男人是什么样子的,她可能就不追求外部形象了。她是经过范星火的帮助才重新振作,因此汤小君看到了范星火的善良。她欣赏的是我的美德,这样观众才会相信。”

  《武林外传》到今天仍“后无来者”

  提到范明的经典荧屏形象“邢捕头”和“老高”,不得不提《武林外传》和《炊事班的故事》两部经典的情景喜剧。在范明眼中,这两部作品堪称情景喜剧界的标杆,《武林外传》更是受到90后、00后的喜爱,他认为两部作品的成功靠的是扎实的剧本、鲜明的人物以及敬业的精神:“《武林外传》今天再看依然精彩无比,后无来者。当时拍摄机器没有那么先进,它的质感,甚至画面有点糙,这个不重要。我觉得故事结实,人物也很结实。”

  回忆起拍摄《武林外传》的情景,范明称演员们像上班一样,“我们就在北京平谷的一个山上,搭个棚,大家就住在摄影棚后面一百米的山上,现在没有这种创作氛围了。回想起来,《武林外传》的创作氛围‘太可怕’,每个人都在较劲。”

  想挑战从30岁演到80岁的年代剧

  当下不少自带“笑果”的明星频频现身各种直播间,在范明看来,喜剧表演和拍段子并不是一回事儿,“其实很多喜剧类的综艺节目都找过我,我都没敢去,很善意地婉拒了。因为我特别理解舞台上的那种东西,快手、抖音什么的我也看,好多素人的东西极其精彩。但是你让他演个角色、进入影视领域,那是两回事,那个劲儿就没了。”

  被问到如今最想挑战哪种类型的角色,范明坦言自己想演年代剧,更调侃称:“现在还能装点嫩。民国题材的,有爱恨情仇的,我很想挑战大跨度年龄段,扮嫩点儿,从30岁一直演到80岁,这是我最期待的角色。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)