辽宁19个县(市) 农村考生可报考专项计划

来源:沈阳网 2020-05-15 07:07

  2020年,辽宁省继续组织实施教育部直属高校及其它部分高校面向辽宁农村学生招生(简称“教育部高校专项计划”)和辽宁省重点高校招收农村学生专项计划(简称“辽宁省高校专项计划”)。5月14日,据辽宁省教育厅介绍,教育部高校专项计划和辽宁省高校专项计划的实施区域划定为辽宁省扶贫开发重点县(市)和民族自治县(市),共计19个县(市)。

  这19个县(市)分别为朝阳、建平、喀左、北票、凌源、建昌、义县、阜新、彰武、康平、岫岩、桓仁、清原、新宾、西丰、本溪、宽甸、凤城、北镇。户籍地区范围划定为上述19个县(市)的农村。

  报考教育部高校专项计划,考生须同时具备:符合辽宁省2020年统一高考报名条件;考生及其父亲或母亲或法定监护人的户籍地均须在上述实施区域户籍地区范围内,且考生本人须具有当地连续3年以上户籍;考生本人须具有户籍所在县(市)高中连续3年学籍并实际就读。

  辽宁省高校专项计划,学生报考须同时具备下列条件:符合辽宁省2020年统一高考报名条件;考生本人须具有上述户籍地区范围内连续3年以上户籍;考生本人须具有户籍所在县(市)高中连续3年学籍并实际就读。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)