CBA重启用不用外援? 辽篮已做两手准备

来源:沈阳网 2020-05-15 06:10

CBA一旦重启,外援是否参赛各队存分歧。张文魁摄

  CBA联盟已经于近日向国家体育总局提了6月份重启联赛的申请,不过由于很多球队届时无法保证外援准时归队,各俱乐部在是否使用外援方面存在不小分歧。辽宁男篮主力球员本周末将结束假期归队,球队针对接下来联赛是否使用外援的情况已经做好两手准备。

  现在CBA各队外援在队情况并不一样,有的球队两名外援都在队中,有的球队一名外援也没有。因此在本赛季未来联赛是否使用外援的问题上,各队分歧很大。像广东男篮、北京男篮和北控男篮极力反对取消外援的赛制,这几支球队的外援能力突出,对球队实力提升非常明显,最重要的是他们的主力外援目前都在队中。

  不过以辽宁男篮、新疆男篮为代表的球队却极力主张仅使用国内球员进行比赛,辽宁男篮的史蒂芬森、巴斯目前都不在队中,只有一名第三外援梅奥,新疆队更是一名外援也不在队。辽宁和新疆两队本土球员实力强劲,如果所有球队取消外援,那么对两队将会十分有利。

  在外援使用方面,辽宁男篮已经做了两手准备。一旦允许外援上场,即使史蒂芬森和巴斯无法归队,第三外援梅奥也能填补一位外援的位置。梅奥这段时间一直在随辽篮替补球员训练,接下来他还有不少时间和主力球员磨合。而之前有伤在身的郭艾伦、丛明晨如今均已经康复,并且归队,一旦CBA公司决定在接下来比赛中不使用外援,本土球员能够拿出最佳状态。

  辽宁男篮现在在积分榜上排名第三,如果CBA决定本赛季接下来比赛放弃外援,那么,辽篮与广东队、新疆队两强的实力将大幅缩小,甚至可以说是不分伯仲,这将大大增加辽篮的夺冠几率。

  沈阳日报、沈报全媒体记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)