艺术家线上直播 带你走进宋雨桂的艺术世界

来源:沈阳网 2020-05-15 06:16

  5月14日,中国当代著名国画家宋雨桂先生的两位爱徒,艺术家王修光和肖力,联合宋雨桂艺术馆共同发起了“传承华夏之美——带你走进宋雨桂的艺术世界”为题的线上直播活动。两位艺术家带观众走进宋雨桂大师的艺术世界,一同欣赏堪称“华夏之美”的伟大画作。同时,还现场作画,捐赠作品。

  5月15日是宋雨桂艺术馆疫情之后正式开馆之日,也是当代中国著名山水画家宋雨桂大师三周年的忌辰,王修光和肖力选择线上直播的方式引导更多的市民走进艺术,致敬恩师。

  在直播过程中,王修光和肖力跟观众分享了与老师交往的趣事,讲述了宋雨桂作品背后的故事。宋雨桂艺术馆是我省首座以艺术家名字命名的艺术馆,占地面积约4万平方米,设有5个展厅约9000平方米。馆内主要展示了国家一级美术师、著名书画艺术家宋雨桂在不同时期创作的经典画作,包括《苏醒》、《雨荷图》、《剩海图》、《长江明珠图》、《新富春山居图》等一系列家喻户晓的优秀作品,同时还展示了他的私人艺术藏品。

  当日,王修光与肖力两位艺术家还在宋雨桂艺术馆现场作画,并将作品捐赠给为抗疫做出巨大贡献的120急救中心,表达对所有白衣天使的敬意。

  沈阳日报、沈报全媒体记者蓝恩发

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)