沈阳市开展“弘扬家风家教 树立家国情怀”活动 浑南区部分文明家庭代表参与

来源:沈阳网 2020-05-14 06:42

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者王月)5月13日,由沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室、浑南区精神文明建设指导委员会办公室主办的“弘扬家风家教,树立家国情怀”书香进万家活动,吸引了来自浑南区的部分文明家庭代表参与。活动旨在弘扬浑南区涌现的社会主义家庭文明新风尚,扎实推进浑南区家庭家教家风建设。紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,以文明家庭创建活动为载体,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,为加快推进沈阳全面振兴、全方位振兴注入强大精神动力。

  在活动中,浑南区相关工作人员向各街道代表宣讲关于文明家庭工作的指导意见,介绍全国文明家庭评选标准和评选办法。随后,曾获得全国“五好家庭”“书香之家”等荣誉的顾然家庭,围绕“书香与家风”与现场观众分享家风家教和读书在生活中的意义。“家风包括很多方面,读书可以说是最直接影响家风的方式。”辽宁心理咨询行业协会发展与教育专委会秘书长顾然,与大家一起回忆了他的父亲通过读书对全家产生影响的小故事。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)