郭旭:埋头苦练站稳脚跟

来源:沈阳网 2020-05-14 06:38

  

  

  辽宁男篮的替补队员结束假期重新集结已经有3周时间了,队员中25岁的郭旭在本赛季CBA联赛前30轮出场时间最多。埋头苦练的他期待着通过联赛停摆的这段时间提高能力,在球队站稳脚跟。

  出身辽篮青训的郭旭,4年前就进入了球队联赛报名名单,但前3个赛季他加起来只得到过9次出场机会。本赛季,丛明晨揭幕战骨折、刘志轩受到伤病困扰等原因,主打3号位的郭旭得到了主帅郭士强的重用,前30轮常规赛场均出场时间达到了10分钟,这让郭旭看到了“打出来”的希望。

  不过,随着丛明晨伤愈归来,郭旭将面临队友的直接竞争,能否确保自己的出场时间,全凭个人实力。联赛重启后,辽篮的三号位主力丛明晨上场时间会逐步增加,郭旭如果能够发挥越来越好,这对辽篮绝对是一个利好。毕竟在国内球员薄弱的三号位上,能有两名合格轮转本土球员,将补齐辽篮短板。

  25岁的郭旭与丛明晨、赵继伟等队员同龄,留给他在球队站稳脚跟的时间并不多。今年9月,郭旭与辽宁男篮的工作合同将到期,他能否抓住机会,拼得一个轮转位置,这对他能否继续留在辽篮至关重要。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  马骋/文张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)