加装的不仅是电梯 居住环境跟着升级

以前高层卖不动 如今每平涨2000元

来源:沈阳网 2020-05-14 06:36

  居民正在乘坐安装好的外楼电梯。

  

  

  2019年8月,一个具有20年房龄的老小区——小西小区成为沈阳首批既有住宅增设电梯的试点。如今,小西小区加装的10部电梯已经使用了半年。谈及加装电梯给小区带来的改变,小区业委会主任刘岚用了“惊喜”两个字来形容。“现在来小区参观和考察的人特别多,我们也希望把成功经验分享给更多的小区,让大家明白加装电梯好处多多。”

  5月13日,记者在小西小区看到,小区半透明的电梯就像一道美丽的风景线,小区内整洁干净,绿树成荫,车辆排放整齐,井然有序。71岁的王大爷从小区建设之初就在这里居住,他家住6楼,有了电梯确实方便,“一按,不到20秒就到家了。子女来看我,拿东西也方便。”如今居民最大的感受就是出行方便。

  “我们小区现在可有名了。”刘岚说。小区借助电梯的东风,多方受益。先是安装电梯时顺便把可视对讲安上了,然后成为沈阳市垃圾分类的试点、园林处的绿化试点,每个居民都认养绿树。小区还顺便做了景观带、文化广场。小区居住环境越来越好,居民幸福指数越来越高。

  最让居民高兴的是,小区“旧貌换新颜”,房价自然水涨船高好卖了,尤其是高层,以前80万元一套没卖出去,电梯安装后,100万元轻松成交,每平方米至少涨了2000元。(张晓宁)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)