沈阳同方被美国客户拖欠货款

信保“转移支付”2408万元“稳外贸”

来源:沈阳网 2020-05-14 06:23

  沈阳同方获得赔款支票。

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋)5月11日,沈阳同方多媒体科技有限公司(以下简称“沈阳同方”)收到一笔2408万元人民币的赔款,这是因其美国客户的大额拖欠货款而获得中国出口信用保险公司辽宁分公司(下称“辽宁信保”)及时足额的保险赔偿。

  成立于2004年的沈阳同方主营液晶电视等数字电视产品,多年来一直深耕欧美市场,2015年至2017年出口规模位列沈阳市前三名。近期,沈阳同方常年合作的一家美国老客户以产品下游销售遇阻为由,拖欠其436万美元货款,使得公司现金流遭遇压力。

  记者从辽宁信保获悉,沈阳同方是辽宁信保合作了12年的AAA级客户。疫情期间,辽宁信保通过每日疫情风险排查了解到沈阳同方遭遇大额出口未收汇风险的情况后,第一时间安排专人指导其通过“信保通”报案并开通“理赔绿色通道”。线上审查案件单据百余份,理顺证据链条,还原贸易流程后,辽宁信保全力施压催收,成功协助沈阳同方先行追回15万美元欠款。随后,辽宁信保及时进行赔付,将2408万元人民币赔款支付给沈阳同方。

  中国出口信用保险公司是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,可以及时弥补外贸企业海外应收账款损失,是“稳住外贸基本盘”的定盘星。记者从沈阳市金融发展局了解到,疫情发生后,辽宁信保充分做到应赔尽赔、能赔快赔,实现财政职能“转移支付”。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)