安徽最长湖底下穿隧道明天通车

来源:央广网 2020-05-13 23:30

  央广网合肥5月13日消息(记者梁明星)记者今天从合肥市重点工程建设管理局获悉,作为连接合肥新站区少荃湖北部片区与职教城、主城区的重要通道文忠路工程(磨店街-荃湖北路),计划于5月14日0点正式放行通车。这也是目前安徽最长的一条湖底下穿隧道。

  该项目位于合肥市新站区,起点位于磨店街以北131.61m,终点位于荃湖北路以北78.516m,道路全长2.3km,其中下穿少荃湖隧道全长1.09km。磨店街—少荃湖为主线双向6车道+辅道双向4车道+非机动车道组成,少荃湖—荃湖北路为双向8车道,设计速度60km/h。

  根据合肥市道路网规划,文忠路南接郎溪路,起点位于包公大道,终点至濛河路,往北穿北外环高速后继续延伸,是区域内重要的南北通道。此次同行路段坐落于新站区,是连接少荃湖北部片区与职教城,乃至主城区的重要通道。沿线用地规划以沿线两侧以教育、高端商住、公共用地为主,其中下穿少荃湖隧道与少荃湖湿地公园交相呼应,在方便出行的基础上,提升市民幸福感。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)