《花繁叶茂》展现乡村脱贫奋斗百态

跟着王迅、朱墨一起倾听 “花开的声音”

来源:沈阳网 2020-05-12 06:09

  

  

  国家广播电视总局脱贫攻坚重点播出剧目《花繁叶茂》于5月11日登陆央视综合频道黄金档。

  该剧改编自欧阳黔森创作的报告文学《花繁叶茂,倾听花开的声音》,由王迅、朱墨、邵峰、尚大庆领衔主演,张洪杰、高蓓蓓、郑铭、丁冠中等联合主演,尹铸胜、詹小楠、董春辉友情出演。通过演员们精湛富有生命力的演技,生动表现了西南乡村花茂村乃至枫香镇的众生百态。

  《花繁叶茂》的故事从花茂村第一书记欧阳采薇(朱墨饰)与花茂村村支书唐万财(王迅饰)的工作展开,两人扎根农村,与乡村共同成长,最终让花茂村迎来“花繁叶茂”。同时,枫香镇书记石晓峰,第一书记赵子奇、王隆学等年轻干部以及何老幺、王隆学、刘红民这些村支书、村干部、老支书等人物,每一个在脱贫道路上扎根农村流下汗水的跋涉者在剧中的表现都值得期待——从第一集的误会重重,到全景式的人物关系展现,到最后携手俯瞰美丽的花茂村,演员们将一同经历情感上的变化和改革中的变迁,用自己的演技和丰富的细节,让观众和他们一起成长一起进步,一起在西南乡村中徜徉。

  在感受西南乡村风土人情的同时,《花繁叶茂》也会触及观众对脱贫攻坚过程的真实情感,并有望成为一部走进观众内心,引发不同层次观众共鸣的作品。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)