一群人,一条心,点亮生命不放弃

来源:沈阳网 2020-05-12 06:00

  采访对象:中国医科大学附属盛京医院护士周旸

  驰援医院:襄阳市第一人民医院

  她说:“我正积极申请加入中国共产党,努力成为更加优秀的自己,帮助更多的人。”

  5月11日中午,微风不燥,阳光正好。中国医科大学附属盛京医院后院花坛,十几位身着粉色护士服的“小姐姐”,跳着手指舞,反复吟唱《不放弃》,录制着属于她们自己的MV,作为护士节的“专属礼物”。

  “小姐姐”们来自盛京医院妇产科,护士长葛莉娜表示:“今年的护士节比往年更有意义,因为我们驰援湖北的姐妹们已平安回来啦。我们想借此契机表达对她们的欢迎,同时也是度过一个难忘的护士节。”

  90后女孩周旸,就是此次驰援湖北的一名护士。2月13日,作为辽宁对口支援湖北襄阳医疗队的首批队员,包括周旸在内的83名医护人员乘包机出征襄阳。作为科室唯一驰援湖北的护士,周旸在襄阳的一举一动都牵动着姐妹们的心。3月17日,周旸30岁生日,姐妹们隔空给了她一个大大的生日惊喜。

  如今,周旸已经回归日常工作岗位,找回了属于自己的工作节奏。“感觉一切都没有变化,最大的收获是扎针的技术进步很大。”她表示。

  送周旸驰援湖北时,妇产科的护士们就曾经唱起《不放弃》这首歌。大家还约定,当勇士平安归来,要再唱这首歌。此次护士节,妇产科的“小姐姐”们为这首歌曲拍摄MV,就是希望记录大家日常工作中的点点滴滴。

  “护士不但要具备精湛的技术,而且要有爱心。更重要的是,我们要有一份呵护生命的执念。所以,在这次护士节期间,我们选择了这首歌曲《不放弃》,以此来记录和表达我们的这份心。”葛莉娜表示。

  沈阳日报、沈报全媒体记者封葑、宋宇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)