“神笔马良”要做“万能护士长”

来源:沈阳网 2020-05-12 05:59

  采访对象:沈阳医学院附属第二医院神经内一科护士长李英

  驰援医院:武汉雷神山医院

  她说:“我们在武汉,不仅收获了医疗成果,还收获了勇气、信心;还收获了团队友爱协作精神、收获了医患信任。”

  “解除隔离后的第二天,我就回到工作岗位了。护士没有科系之分,只有掌握了全面的理论知识和操作技能,才能更好地服务患者。我会把在雷神山医院期间的收获与自己的本职工作结合起来,带领团队为患者提供更优质的服务。”5月11日,沈阳医学院附属第二医院神经内一科护士长李英告诉记者,护士应该成为全能型人才,做个“万能护士长”是她的目标。

  其实说到“万能”,李英在雷神山已经做到了。“还记得你们之前连线我,就是我们在病区走廊作画的事儿——白衣战士化身‘神笔马良’,希望患者能从低潮之中昂起头来,舒缓一下情绪,更好地完成接下来的治疗。”李英笑着说,做雷神山护士,就得“万能”加“全能”,她还是A11病区的“广场舞王”,她跟着各种短视频学习一些节奏感强又有趣的舞蹈,带领患者一起舞动起来,这不仅能带给患者很多欢乐,更有助于改善肺功能。

  为加强患者的心理疏导工作,李英和同事们制定了“樱花心理援助”方案,帮助患者从不良情绪打击中走出来,“我们的治疗,不仅在于治疗躯体疾病,更要还给患者一个健康的生活,还给社会一个健康的人。”在雷神山,李英作为护士长,主动承担了很多感染风险高的操作,比如给患者吸痰、喂饭、处理大小便。

  李英称,援鄂之旅告一段落,新的征程已经开启,她将继续发扬武汉抗疫精神,为患者提供更优质的服务。

  沈阳日报、沈报全媒体记者樊华

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)