于洪区举办首届插秧文化节

来源:沈阳网 2020-05-12 05:55

  王雁摄

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜通讯员赵毅颖)“时雨及芒种,四野皆插秧”。5月11日,光辉街道门台村南的大片稻田里,数百名机关党员干部躬身稻田、插秧劳作,于洪区首届插秧文化节正在举办。

  本次活动旨在大力宣传于洪区特色农副产品知名度,助力现代农业向规模化、标准化、品牌化发展。活动以“认领一亩田”形式,33家单位500余名志愿者佩戴党徽,统一着装下田插秧,完成试验田插秧30余亩。

  光辉街道纪工委书记李海峰说:“我区举办首届插秧节,作为机关党员干部帮扶共建服务活动的组成部分,以传承农耕文化,充分展现光辉街道的特色农业和进军观光农业的理念和信心。”

  值得一提的是,本届插秧文化节开启了网络云直播的全新互动模式,万余粉丝参与其中。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)