心在社区 情系百姓

记沈阳市于洪区城东湖街道阳光100社区党委书记、居委会主任宋翠玲

来源:沈阳网 2020-05-12 05:49

  自担任沈阳市于洪区城东湖街道阳光100社区党委书记、居委会主任以来,宋翠玲始终以为民服务为己任,不断增强社区党建,丰富社区文化,为居民解决实际问题,获得了社区居民的一致好评。尤其在疫情期间,宋翠玲带领社区工作者和党员志愿者进行社区排查、值守及消杀工作,至今已连续100多天坚守在社区防控第一线。

  对家中亲人有愧对社区亲人无悔

  从事社区工作以来,宋翠玲坚持深入居民家中,了解实际情况。对于困难居民,宋翠玲不但为他们申请了临时救助金,还与驻街企业联系,筹措了慰问资金。对于贫困大学生,她积极发动社会捐款,帮助多名学子圆梦。除此之外,她还与驻街医院沟通协商,为低保户及困难家庭建立健康档案,实施医药费的减免政策。

  疫情期间,在广大群众居家陪伴亲人的时候,宋翠玲每天要在社区防控的岗位上坚守十多个小时。“我愧对家人,但是无愧于我的工作,无愧于我的社区,无愧于我的居民。”宋翠玲说。

  零下20度寒夜熄不灭满腔热情

  疫情防控期间,宋翠玲带领抗疫工作组通过电话、走访等方式,做到社区排查无盲区;张贴通告百余处、发放传单千余张,做到防控宣传全覆盖;坚持每天对公共场所和设施两次消毒,确保社区消杀无死角。每天在安排、完成工作后,宋翠玲还要顶着零下20度的严寒,到老旧小区值守。即便睡觉时,她也要把手机放在枕边,以确保第一时间收到消息。

  针对外地来(返)沈旅客居家需隔离及社区内孤寡老人行动不便的实际问题,宋翠玲勇挑重担,全面负责特殊人员的保障工作,多次帮助他们购买药品和生活用品,争取到隔离人员的积极配合,让广大群众深受感动。

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)