助力辽宁防疫用品出口 免费对防疫用品认证在线培训

来源:沈阳网 2020-05-12 05:49

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者尚志文)5月11日,记者获悉,为帮扶口罩等防疫用品生产企业熟悉相关国际认证规则,提升产品质量安全水平,提高基层认证监管人员业务素质,省市场监管局组织开展了全省口罩、防护服等防疫用品领域认证在线培训。

  本次培训采用网上视频直播方式进行。培训会上,省商务厅相关负责人员解读了口罩等防疫用品产品出口贸易政策,沈阳海关相关负责人介绍了口罩等防疫用品出口通关方面的相关政策,同时,业内专家讲解了国际认证相关法规、规则和程序,特别是欧盟CE认证和美国FDA注册方面的知识,并在培训后在线答疑解惑。据了解,口罩等防疫用品生产企业工作人员和市场监管系统认证监管人员共1283人参与了此次培训活动。

  此次培训,省市场监管局主动作为,积极为口罩等防疫用品生产企业学习掌握国外认证知识搭建网上平台,引导企业选择正规认证机构开展认证,避免上当受骗,受到了企业的热烈欢迎。下一步,省市场监管局将继续开展口罩等防疫用品领域认证活动专项整治行动,边整治边服务,问需于企,靠前服务,答疑解惑,为企业开展国外认证提供帮扶,助力辽宁防疫用品出口。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)