来自沈北创城一线的“精彩”

来源:沈阳网 2020-05-12 05:42

  建立“吹哨调度会”制度,绘制项目化管理“鱼骨图”……伴随着沈阳全国文明城市创建工作大幕的徐徐拉开,沈北新区迅速行动,举全区之力打响创城攻坚战。一段时间以来,创城效果如何?5月11日,记者深入创城一线,一路探访收获一路“精彩”。

  走在沈北新区的大街小巷,看得最多的要数出租车上LED屏幕滚动播放的“文明在心中平安在手中”“文明出行最美的风景”等创城宣传标语,创城氛围扑面而来;记者了解到,区交通局正在全力提升城乡居民出行环境,诸如优化客运班线候车廊布局,在公交候车廊新增130幅公益广告,引导居民文明乘车;还将新建30个农村客运班线候车廊,更换240个破损站牌;区教育局开展“扣好人生第一粒扣子”线上主题教育活动,培育和践行社会主义核心价值观,将文明创城和教育管理融合推进。

  通过公众号和直播等方式,提高师生和家长对创城工作的知晓率;发挥手持终端、鹰眼战车、电子警察作用,区交警大队加强静态交通管控,合理增设创城重点道路的电子警察设备,实现“违法停车零容忍”“违停抓拍3分钟”“静态处警10分钟”的工作效果。区公安分局利用派出所警车在主要街道、公园、广场等人员聚集地区循环播放文明养犬宣传音频,出动警务车辆40次,出动宣传警力80人开展不文明养犬整治行动。同时,发挥盛京义勇平安志愿者宣传主力军作用,组织快递“小哥”开展“文明养犬、从我做起”主题宣传活动,发放科学养犬手册、宣传单,增加群众的文明养犬知识,有效延伸宣传触角。记者了解到,该局在居民小区、公园、广场等点位共纠正不文明养犬行为284起,下发责令整改通知书304份,收缴流浪犬6条。

  创城进行时,精彩也在不断上演……

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)