姜有为主持召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频调度会时强调

进一步绷紧体系 强化措施 聚焦重点 精准防控

来源:沈阳网 2020-05-12 05:27

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)5月11日,市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥姜有为主持召开视频调度会,听取13个区、县(市)和22个专项组工作情况汇报,传达省指挥部关于加强省外疫情输入防控的指导意见,就我市贯彻落实工作进行部署。

  姜有为指出,各地区和相关部门要高度重视省外疫情输入防控工作,认真落实省、市指挥部指令要求,进一步绷紧工作体系,严格落实早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗“五早”要求,坚持问题导向,补短板,堵漏洞,关口前移,强化措施,聚焦重点,精准防控,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

  姜有为要求各地区和相关部门,一要做好确诊病例的流行病学调查。对所有密切接触者都要全面快速排查,严格规范管理,不放过任何疑点,不漏掉任何环节,同时做好人员转运和疫点管理工作。二要全面提升核酸检测能力。提高检测效率,按照风险等级,优先保障重点地区、重点人群的核酸检测。三要落实隔离人员管控责任。一旦发现异常情况及时处置,对漏管、失管责任人严肃追责问责。四要规范发热门诊管理。对发热人员按要求进行核酸检测,严格执行医务人员防护标准,做好个人防护。五要强化零售药房监管。落实购药登记、信息报告要求,不得漏报、瞒报。六要抓好人员转运工作。强化转运服务人员、工作人员的健康管理,注重岗前培训,按要求及时、安全将需转运人员转运到位。七要确保重点部位管控到位。按照防控技术指南的要求,落实责任,对居民区、宾馆、酒店及城市客运站、火车站和机场等重点部位要做到有效管控。八要细化返校复学措施。加强对有省外重点地区旅居史的教职工、学生和家长的排查,抓实各项防控措施,特别要做好重点地区来沈返沈师生的点对点交通接送工作,确保防控到位。

  市领导李松林、王少林、王广生、苗治民、王忠昆参加会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)