增强大众体能,提升科学化训练水平

市体能协会邀专家研讨教材

来源:沈阳日报 2020-05-11 06:09

  近日,在沈阳市全民健身中心,沈阳市体能协会特邀沈阳体育学院教授、博士生导师常波等运动、健身领域的专家,举行了协会培训教材研讨会。协会会长张浩介绍,成立于今年2月20日的沈阳市体能协会,除了向沈城市民倡导健康、创新、协作的科学精神之外,还将大力开展体能训练的培训、研究和学术交流,为提高沈阳竞技运动、大众健身提供科学化的技术支撑,“我们还将吸纳一些退役运动员参与培训与学术交流,为他们的退役转型提供新出路、拓宽新渠道。”

  沈阳市体能协会现有20余家创始会员单位。张浩介绍说:“协会自筹备阶段到成立之初,先后多次邀请沈阳体育学院马策、李文华副教授等健身、运动以及体能等领域的专家学者,共同研讨协会的发展战略及主要职能,并与创始会员一起制定了《如何增强青少年体能发展的方案》,这一方案将在近期内落实并逐步推进校园中。”

  这次培训教材研讨会上,常波带领大家就教材中涉及到的人体运动科学、体能技术、测试评估、营养理论等篇章给出了各自的建议,初步确定了教材的定位、目录大纲。与此同时,沈阳市体能协会正着手开展团体会员招募工作,研发大众健康体能及特殊人群健康体能训练体系;培训相关领域从业者;构建高水平的教材体系;青少年体能训练进校园等活动。疫情期间,协会组织多家健身会员单位,编制了居家体能锻炼视频,推送至网络平台播放,受到广泛关注和喜爱。

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)