您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳集中修补路面坑槽
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-27 09:25
分享到:
更多

  近日,沈阳气温略有回暖。为给市民打造良好的出行环境,按照创城工作安排,结合全市复工复产环境专项整治工作要求,沈阳市政部门已开展市政设施应急抢险和春季市政设施集中整治活动。

  据介绍,本次市政道路设施整治对当前存在的道路险坑险槽、严重道路翻浆、路面塌陷等问题进行“拉网式”日常巡查,对一些严重影响车辆和行人安全容易发生安全事故的隐患问题,立即实行整治,确保市政设施安全运行。同时,对边石断条移位严重影响市容等病害问题,在天气等条件具备的情况下,抓紧实施。

  “目前,我们主要是针对春融期后出现的道路基础破损、沥青路面坑槽、方砖缺损、护栏破损、边石缺损、管沟下沉、检查井周边沉降破损、检查井井盖破损遗失等市政设施病害问题进行排查,对所排查出的问题建立问题清单,并做到一一整改,力争短时间全部整改到位。”相关负责人对记者说。

  25日晚9点左右,记者在南五马路一处路口看到,八九名工人迎着路灯正在更换井盖。“本次井盖是选择性更换,新井盖的生命力大概维持5年左右,具有防盗、防降、防噪的特性。”施工负责人刘先生介绍。除了井盖外,目前沈阳也在抢修道路上的小坑槽。25日晚,记者在和平大街上看到,五六名工人正在用小型切割机切割路面,然后用沥青料进行填补。

  据了解,目前市城管执法局要求各地区、各部门结合疫情防控、复工复产等工作实际,开展全面排查,市、区两级维养单位要对权属范围内的市政设施进行一次“拉网式”排查,对所发现的病害登记造册、建立台账、销号管理。同时,从即日起,市城管执法局各驻区分局加强对属地区域范围巡查力度和频次,第一时间将所巡查发现的病害问题抄报给维养单位和责任主体,对自查出的问题以及监管单位巡查抄报的病害问题,进行逐一整改,实施销号管理,确保问题整改实效,保障市民出行安全。

  沈阳日报、沈报全媒体记者于海

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多