您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
防疫不忘做好事 居民写信来感谢
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-27 09:23
分享到:
更多

  近日,居住在沈北新区银河街20号楼的居民贾凤玲,给新建社区的工作人员送来了一封感谢信,诚恳地表达了她对小区卡点执勤人员、共产党员常明非的感谢。她在信中说:“他能把老百姓的事放在心里,我想他一定是一名共产党员,而且是一名优秀的、能为老百姓办实事的共产党员!”

  原来,常明非在疫情期间的日常表现,每天都被人们看在眼里。每天除了为小区进出人员检查通行证、测体温,他还利用休息间隙清扫楼院,为公共区域消毒,帮助行动不便的人员搬运物品……居民们说“他总是忙前忙后,从来不闲着”。3月11日,贾凤玲家的农村亲戚给她捎来了自家产的满满几大袋子蔬菜,这可愁坏了上了年纪的老人。常明非见了,告诉老人:“不用下楼,您在家等着就好。”随后,他楼上楼下跑了三趟,才把所有的蔬菜搬到老人家里。

  更让贾凤玲感动的是,一天晚上,她家的刀闸开关坏了,不但看不了电视,就连烧水也成了难题。她再次找到在楼下执勤的常明非。“大姨,你放心,我明天带工具去给你修。”第二天一大早,常明非真就把刀闸开关给修好了。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多