您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
志愿者一把剪刀解决居民“头”等大事
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-27 09:23
分享到:
更多

  “谢谢您了,王师傅,您这发理得真好!”3月25日,铁西区笃工街道北二中路社区党员志愿者王德山,刚给一位老人理完发,又开始为下一位居民服务。这是新冠肺炎疫情发生以来他义务为第42名居民理发了。

  疫情期间,街上的理发店全部停止营业,理发成了不少市民日常生活中遇到的一件难事。居住在铁西富云新都小区的老党员王德山了解情况后,一把剪刀、一柄梳子,一个简易的理发室便开门“营业”了。

  据社区工作人员介绍,王德山的理发手艺是当年在部队时学的。多年来,他“退休不褪色”,积极参与社区各项志愿服务活动,经常带领大家投身公益事业,并被推选为社区志愿服务队队长。面对前来理发的居民对自己的称赞,王德山谦虚地说:“我只是利用自己的小手艺,为大家做了一点力所能及的事。”为加强安全防护,王德山在为居民理发时,全程戴口罩,并用酒精对理发工具进行消毒。一些前来理发的居民高兴地说:“王师傅的一把小小剪刀,真是解决了居民的‘头’等大事啊!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多