您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
2020年春季沈阳“大洗脸”开始啦
清洁沈阳环卫开启“五位一体”作业模式
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-25 06:51
分享到:
更多

  

  

  为持续提升城市环境质量,全面巩固创卫工作成果,结合疫情防控及清洁沈阳工作安排,从3月23日凌晨4时起,环卫部门在全市24个点位,出动洒水车、多功能机扫车等机械600余辆,按照“机扫、冲洗、刷洗、洒水、人工清扫保洁”五位一体作业模式,全面启动夏季作业模式,充分利用“人机结合”的作业特点,精抓细管,对全市主要街路、桥梁实行全天候动态巡回湿式保洁作业,旨在给市民打造一个清洁舒适的城市环境。

  环卫作业车辆采取前后错位并排组合的方式重点清扫路面积尘、浮土以及废弃物,消除积存垃圾对街路带来的污染,并对主要街路、桥梁进行全方位大清洗,为后期夏季机械化湿式作业模式的顺利进行打好基础。

  启动夏季作业模式后,各区环卫部门每日凌晨将出动扫道车、洒水车、多功能洗路车、护栏清洗车等各类环卫机械实施作业。机械化清扫每日凌晨起对主要街路路面、桥面进行清扫;白天除交通高峰期外不间断巡回保洁。每日根据气温和街路、桥梁等洁净程度进行洒水降尘作业。同时定时对主要街路路面、道线、边石、机非护栏、果皮箱及临街2.2米以下街设家具等进行冲洗、刷洗、擦洗。人工保洁实行四班清扫保洁工作制,主要对人行道及街路机械化清扫车清扫盲区进行清扫;对草坪、绿地、隔离带进行清理;对街路两侧摆放的果皮箱等进行清理、擦洗,保证人工作业期间保洁不断档,着力营造一个干净、整洁的城市环境。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者唐葵阳

  摄影记者王 勇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多