您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
必须坚守“创城促振兴、创建惠民生”
——三论深化推进创城攻坚战
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-25 06:38
分享到:
更多

  □本报评论员

  文明是一个城市的灵魂,是一个城市的软实力。2012年以来,沈阳一直坚持着“创城促振兴、创建惠民生”,有力地体现了“创建依靠人民、创建为了人民,创建成果由人民共享”的真义。在全民战“疫”、决胜全面建成小康社会的关键时期,深入创城工作,深化创城理念,是推动全市上下积极进取、决战决胜的强大动力。

  今年是创建全国文明城市总评年、决战年,创建工作标准高、内容多、任务重、时间紧。在新一届评选中,沈阳必须继续保持全国文明城市荣誉,实现“三连冠”,全市上下要统一思想、凝聚共识,抢占先机、赢得主动,全力以赴打好深化创城攻坚战。

  准确把握“创城促振兴”,用好用足“创城促振兴”。创建文明城市,是改善人居环境、提升群众幸福指数的重要举措,更是高质量发展、新时代振兴的必然要求,更重要的是通过争创这个载体和抓手,不断提升城市管理水平,不断提高市民文明素质,优化营商环境,推动经济社会发展。创建工作开展以来,我们能够发现身边实实在在的变化、从里到外的提升,这种“三军用命”的精神气质让城市受益匪浅。这次新冠疫情阻击战就是最好的镜子,上下一心,所向披靡。当前,沈阳文明城市创建已进入决胜阶段,时间紧、任务重,我们要准确把握创建理念,撸袖实干、更进一步;用好用足创建思路,加倍努力、更上层楼。对市委、市政府部署的各项安排,要对标对表、落细落小,更加主动、更加务实,使创建工作成为推进城市发展的动力。

  正确认识“创建惠民生”,落准落实“创建惠民生”。全市上下要迅速把思想和行动统一到深化创城上来,深刻认识、真抓实干,掀起文明城市创建新热潮。创建文明城市,只有“参与者”没有“旁观者”。广大市民既是创建的受益者,也是创建的参与者,每个人都有责任、有义务为文明城市创建贡献力量。要以主人翁的姿态积极参与到创建活动中,做文明的践行者、传播者、推动者、捍卫者,从自身做起、从现在做起、从身边事做起。为人民服务,是我们的初心,更是使命。全市上下必须始终保持旺盛的斗志和严谨的作风,以前所未有的创建激情,以精益求精的创建作为,不断从单位到社区、从学校到企业、从群体到个体,带着使命、带着责任、带着感情去细化、去落实,让文明在举手投足间彰显,让文明在点滴细节上闪光。

  文明城市创建是一场“整体战”,标准高、要求严,需要凝聚与整合各方力量,形成强大创建合力。全市上下必须坚持“创城促振兴、创建惠民生”,高标准推进全市创城工作开展,以志在必得的勇气、创则必成的决心,确保文明城市创建目标圆满实现。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多