为进一步完善城市管理体制,持续提升城市精细化管理水平,加快沈阳高品质城市建设,促进城市高质量发展,沈阳市各地区各单位各部门正在积极行动,拿出“绣花”功夫,全面推进城市精细化管理工作。沈阳网从3月22日起推出“推进精细化管理 建设高品质城市”专题,聚焦城市精细化管理各项工作提质提速提效所带来的变化,让我们共同见证沈阳“整洁、有序、安全、智能”的城市管理新风貌。
 
 

洁化 序化 绿化 亮化

 
工作动态

· 道路清洁精雕细琢
· 铁西区“晨检夜查”筛查城市“大事小情”
· 沈阳城市精细化管理将开展首轮集中拉练
· 生活垃圾分类省直机关干部先行 节能低碳倡议受追捧
· 沈河区:“绣花之功”做实城市精细化管理
· 高科技“神器”报警:先农坛路地下有“异常”
· 赞 沈阳城市治理增添数字利器
· 缓解早晚高峰拥堵 “多乘员车道”获赞
· 巡路发现险情 路长“吹哨”……
· 精细化创卫 沈阳“颜值”再刷新
· 创卫2.0 从细节提升城市品质
· 中环洁:自筹1600余万元购买设备 不断提升精细化管理水平
更多

 

聚 焦

 
  餐厨垃圾咋处理?机关食堂有妙招
  食堂一角,在张贴着“餐厨垃圾”“其他垃圾”字样的垃圾桶前,就餐完毕的干部、职工排好队,将分类后的垃圾有序投放:先将纸巾、牙签、塑料袋、酸奶杯等投入“其他垃圾”桶,再将剩饭、剩菜、汤汁、果皮、蛋壳等投入“餐厨垃圾”桶……
  有害换“有爱” 这场快闪展览 收获的不仅是小礼品
  8月27日至29日,由沈阳市分类办主办,铁西区分类办及相关单位承办的《有害换“有爱”·分类不能少》垃圾分类快闪展览暨有害垃圾集中兑换活动如期举行。
  沈阳这次道路维养很“利索”
  本次集中维养将持续至8月底,以消除坑槽、壅包等为目标,对街路进行“精修细补”。
  口袋公园 让城市更有温度
  夏日沈阳,微风拂过,树枝沙沙作响,漫步在大街小巷,如同走进一幅幅徐徐展开的美丽画卷,街头拐弯处的“口袋公园”修建得别致精巧,公园里柳条吐绿暗香袭人,走在整洁的红砖路,你会挽着我的衣袖,我则把诗意揣进裤兜。
更多
 

专 访

 
  又是一年飞絮时 沈阳这样破解“春天的烦恼”
  今年,沈阳将新建5座公园和1000个口袋公园,组织开展公园绿地街路裸露地面覆盖,三四环、铁路沿线及城市高速口周边绿化。5月19日,沈阳日报与市政务公开办联办的《民生连线》栏目,邀请沈阳市城市管理综合行政执法局有关人士做客沈阳日报社5G直播间,就城市绿化相关内容进行详细解读。
  开展市容环境五大专项整治全力净化城市空间
  “在牌匾整治上,沈阳将结合‘人民设计师’组成专家审定组,兼顾整体协调和商家需求,对商家牌匾进行方案统一设计,指导商户规范设置。而在景观亮化上,我们正在着手编制《沈阳市城市景观照明总体规划》,年内让城区亮化提档升级。”4月15日,市城市管理综合行政执法局副局长丁奇志告诉记者,近期沈阳将围绕城市市容进行五大专项整治,全力净化城市空间。
  沈阳警方着力在“精”和“细”上下功夫
  4月1日下午,沈阳市委政法委副书记、沈阳市公安局副局长董恩武,就城市精细化管理相关工作接受了媒体专访。据介绍,目前沈阳市公安局正在全市开展城市精细化管理交通秩序治理工作,目的就是使沈阳的城市交通运行更加畅通,道路交通更加安全有序。
  市房产局:推动实现沈城居民高品质居住生活
  “全面启动住宅区环境整治行动,搭建以住宅小区(组团)为基础,覆盖街道办事处、区属各行业部门、社区和产权单位、管理服务主体、环卫保洁企业、水电气暖强电弱电等实施主体在内的工作体系,确定责任主体,实施改造工程,加强监督检查,从细微处入手,通过整治住宅区环境,规范后续管理,推动实现居民高品质居住生活。”3月26日,沈阳市房产局副局长岳阳接受记者采访时表示。
更多
 
 

评 论

 
更多
 
沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)出品