志愿者参与“让文明点亮生活,做绿水青山生态文明守护者”公益活动
要 闻
 
· 昨日全市17个点位涌动“志愿红”
· 沈阳市成立供销系统志愿者服务队
· 满城“志愿红”!沈阳铁西50万志愿者参与社会治理共建文明城
· 志愿者走上街头 清除垃圾劝导文明
· 志愿者携手摆放共享单车 共建亮丽的风景线
更多
 
志愿活动
昨日全市17个点位涌动“志愿红”
12月5日是国际志愿者日。当天,由沈阳市文明办、沈阳市民政局主办,沈阳市志愿服务基金会、沈阳市志愿服务联合会承办的“沈阳市‘助力创城我争先志愿服务走在前’活动”启动。全市35支志愿服务团队、3000余名志愿者在全市17个点位开展了形式多样的志愿服务活动。
满城“志愿红”!沈阳铁西50万志愿者参与社会治理共建文明城
满城“志愿红”,最美流行色。 沈阳市铁西区把志愿服务体系和队伍建设作为推进新时代文明实践中心建设的一个载体,携手“五个十万”志愿者,走出“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”的新路径,努力打通文明城市创建的“最后一米”。
志愿者走上街头 清除垃圾劝导文明
7月23日,大东区总工会举办“文明创建志愿有我”常态化志愿服务和文明劝导活动,发动劳模志愿者、机关干部、工会志愿者在小河沿路和小什字街沿线开展创建文明城市宣传发动和志愿服务活动,并赴北海社区等地开展三堆垃圾清除行动。
志愿者携手摆放共享单车 共建亮丽的风景线
7月24日,东陵街道海棠社区开展了“携手摆放单车共创文明城市共享文明生活”志愿服务活动,社区党员、热心居民、辖区商户、物业工作人员、共建单位及社区干事等50余人参加了活动。
更多
 
志愿服务我当先
我为啥要做志愿者? 因为对脚下这片土地爱得深沉
12月5日是国际志愿者日,沈阳市开展了多项志愿者服务日活动,活动由沈阳市文明办、沈阳市民政局主办,沈阳市志愿服务基金会、沈阳志愿服务联合会承办,全市35个志愿者团队的3000多名志愿者代表一起动起来,按照专长在全市17个点位开展了形式多样的志愿服务活动。
教育专家化身志愿者义务送课进社区
为落实全市创城工作,丰富家长学校培训内容,解决家长在儿童养育和家庭教育中的困惑和问题,和平区妇联近日与市妇联联合组织邀请家庭教育专家,在和平区内选取部分社区开展家庭教育公益讲堂活动。
暖心 赵士庆爱心团队进社区志愿服务
9月11日,由百姓雷锋·总部基地中国好人赵士庆带领的爱心团队走进和平区南湖街道文安路社区,开展红色爱心惠民大集活动。 活动现场,爱心团队不仅为市民提供免费测量血压、理发、修脚、牙科、眼科、修剪树枝、门窗安全隐患检测等服务,还为辖区居民带来惠民商品,给60岁以上老人提供惠民爱心鸡蛋。
沈阳医学院留学生志愿服务队:学校就是我们的家
眼见两位留学生走来,身披红绶带的尼日利亚姑娘萨丽立刻起身迎上前。“滴!滴!”手中的测温枪发出声响,显示“体温正常”,萨丽才让两位同学进入超市。 对萨丽而言,这一套流程她早已操作了无数遍。从严冬到盛夏,作为沈阳医学院留学生志愿服务队的一员,萨丽一直用自己的方式默默守护着学校。
更多
 
图说志愿
· 昨日全市17个点位涌动“志愿红”
· 满城“志愿红”!
· 铁西区7000余名志愿者“擦亮楼道”
· “一网贯通”打通 志愿服务“最后一公里”
· 奉献爱心 志愿献血
· 致敬英雄 听志愿军爷爷讲述历史
更多
 
 
言 论
规范社区志愿服务,让城市更有温度
曹淑君提出志愿服务在城市发展中扮演着十分重要的角色,不仅体现一个城市服务水平,更是弘扬社会良好风尚、增强社会凝聚力的一个重要载体。一个有品位的城市,必然是志愿者活跃的城市。沈阳的志愿服务特别是社区志愿服务还处于初始阶段,居民缺少志愿服务意识,社会还没有形成规范化的志愿服务体系。
志愿者成战“疫”中的新力量
“武汉加油!白衣天使加油!中国加油!”铁西区聋人学校九年一班杨广微录制的一段手语视频,感动了众多网友,在铁西区官方微信公众号“铁西报”、官方抖音账号“铁西发布”发出后,被不断点赞和转发。
创城有我,志愿先行
近两年,共享单车的大量使用正在改变着我们的生活方式,方便大家出行的同时,部分单车的随意摆放、停放,也给我们带来了很多的困扰,它们有的被摆放在人行道、盲道上,有的被遗弃在一些不易被发现的角落,有的甚至被扔到花丛里,这样不仅破坏环境,造成交通堵塞,还存在一定的安全隐患。
让志愿服务点亮城市文明
生活在城市中,有一群人我们常常遇到,无论是地铁里的义务引导员,还是文博场所里的义务讲解员,他们都在默默地为我们提供便利却不计报酬。这群可爱的人有一个共同的名字——志愿者。
沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)出品