屡遭投诉的沈阳惠天热电道歉了新热源今早启动预计9时30分供热达标

市房产局工作专班已进驻 实时跟踪检查惠天热电供热情况

来源:沈阳网 2021-01-14 06:12

回民小区换热站正在运行摄影记者李浩

  1月13日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从沈阳市房产局获悉,去年12月28日进入极寒天气以来,尽管采取了多种措施,保障供热运行,但全市供热诉求量仍明显上升,仅1月1日—7日便达到4027件,其中惠天热电公司供热问题突出。

  为解决存在的问题,市政府主要领导亲自组织研究,主管领导坐镇指挥,调度盛京能源所属惠天热电公司的供热工作,组织市国资委、盛京能源集团、沈海热电厂研究解决增加供热热量等问题。

  惠天热电针对用户投诉提出整改方案

  1月13日,惠天热电针对持续极寒天气下,热量不足导致沈海热网运行参数偏低,供暖效果差,加之个别职工服务态度不好,用户投诉量较大等问题深表歉意。

  惠天热电副总经理宋飏表示,惠天热电已采取措施进行整改,尽最大努力提高供热量。租用沈海电厂210兆瓦电调峰锅炉,弥补沈海热网热量缺口;各调峰热源、各区域热源厂全部满负荷运行,同时调配高卡值优质煤炭,保证锅炉出力,提高自有热源供热量;做好源网的平衡调节,提高供热运行参数,用最短的时间保证用户室温达标。“新热源1月14日早8点启动,预计当天上午9点30分,沈海热网供热的区域将全部达标。”宋飏说。

  同时,惠天热电加强设备、管网巡检。对设备、管网进行地毯式隐患排查,发现问题及时处理,尤其对热源的关键部位进行重点巡查和维护,确保设备安全高效运转。加强抢修队伍力量,尽最大努力减少抢修对供热运行的影响,避免大面积停热事件发生,保证系统稳定运行。

  针对用热户反映的客服态度不好的问题,惠天热电高度重视,决定增强服务意识,畅通诉求渠道。进一步加强对客服维修人员的培训教育和管理,严格窗口服务纪律,保证客服电话24小时畅通。抽调精干力量,在做好防疫工作的前提下,进驻所站、社区帮助生产一线做好用户接待工作,确保用户诉求及时受理、妥善处置。对把山、把顶的低温用户,实行点对点服务,确保用户室温达标。

  市房产局工作专班将督促解决供热问题

  惠天热电表示,公司将认真吸取教训,举一反三,坚决杜绝类似事情再次发生,全力做好疫情和极端天气期间的供暖保障工作,确保供热质量持续改善、稳步提升,保证人民群众温暖过冬。

  另据了解,市房产局已成立供热保障工作专班,进驻惠天热电,实时跟踪检查惠天热电热源厂、换热站的供热情况,针对百姓诉求,帮助企业分析研判、督促解决供热工作中存在的各类问题。同时,通过智慧供热监管平台,24小时动态监测全市供热企业热源厂、换热站的运行参数和用户室温情况,对诉求量大或热源厂(换热站)供热参数不达标的供热企业采取约谈、通报和媒体曝光等手段,加强对供热企业的监督管理。与市执法局建立联合执法工作机制,对24小时以上供热参数不达标的企业予以处罚,确保供热达标。

  下一步,市、区供热管理部门将进一步落实行业监管责任,强化包保检查责任,通过实地走访、电话、微信等方式跟踪检查供热企业设备运行、服务、煤炭储备、疫情防控等情况,发现问题,立即督促整改。确保供热企业储备充足优质煤炭,提高供热质量和服务水平,尽快解决居民诉求问题,确保群众温暖过冬。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王彩丽

  惠天热电承诺

  ●尽最大努力提高供热量

  ●用最短的时间保证用户室温达标

  ●加强设备、管网巡检

  ●加强抢修队伍力量

  ●增强服务意识,畅通诉求渠道

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)