“老爸,我和您一起并肩战斗!”

19岁乖乖女变形记:从小棉袄化身“大白”

来源:沈阳网 2021-01-14 06:12

  2020年12月27日,19岁的高欣瑶从吉林艺术学校放假回家。新年来临,当看到自己的父亲因参与铁西区全员核酸检测工作,每天早出晚归辛苦异常,她便跟父亲提出要报名去当志愿者,尽一份微薄之力。在第二轮和第三轮全员核酸检测中,高欣瑶如愿成为铁西防疫志愿者中的一员。

  高欣瑶的父亲高闯是铁西区彰驿中学校长,该学校是彰驿站街道唯一的核酸检测点,承担着6个行政村、1个社区、8000余人的采样工作。“作为一名父亲,我对孩子能有这样的想法感到很欣慰,但我也告诉了她其中的危险与艰苦。”高闯说。“……老爸,我想和您一起并肩战斗!”女儿的坚决感动了高闯。他和女儿商量后,为她申请了第二轮核酸检测志愿者的机会。

  能穿上防护服,参与疫情防控一线工作,高欣瑶感到非常高兴。她在录入信息的岗位上,一干就是7个小时,脸被口罩勒出了红印,但她说:“不累,我是爸的小棉袄,感觉很光荣!我还要参加下一轮的工作。”第三轮全员核酸检测,高欣瑶再次如愿成为铁西志愿者中的一员。父女俩1月11日22时一起回家时,看着满脸印痕却神采奕奕的女儿,一直把她当成孩子、当成宝贝宠爱的高闯在心中感叹:“女儿长大了!”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁受访者供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)