她在战疫路上荣升“姥姥”

来源:沈阳网 2021-01-14 06:12

  沈阳晚报讯(沈报全媒体主任记者方月宁)1月13日,铁西区第三轮核酸检测的第三天,晚餐休息时笃工街道光明新村社区书记张继先躲在小房间里,聚精会神地看着手机屏幕听里面的人说话。

  “我在医院有人管,状态也挺好的……”听到身后的脚步声,她挂断了视频聊天。这时屏幕上显现出的正是一张女孩的笑脸。张继先起身后揣起手机,迅速地回到了岗位上工作起来。

  1月6日,张继先的女儿生了一对双胞胎女婴,一直奋战在核酸检测一线的张继先荣升为“姥姥”。光明新村社区副主任王爽说:“女儿生产、坐月子书记都没在身边,现在她的女儿和外孙女在月子中心。累了休息时,她就拿出手机看两个小宝贝儿的照片,还自豪地拿给我们看。可我们心里很明白,她和我们一样,只看过这两个孩子的照片。”

  受访者供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)