进口和国产冷链食品混装 500盒带鱼在沈被查封

来源:沈阳网 2021-01-14 06:12

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者徐微微)1月13日,沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,1月11日,沈阳市市场监管局执法人员在检查时发现,一家水产经销部存在进口和国产冷链食品混装问题,执法人员立即对存在问题的500盒印度进口带鱼进行了查封。

  市场监管局在对进口冷链食品持续开展专项检查时,沈河区市场监管局发现,辖区一家生鲜超市存在违反进口冷链食品各项管理规定,进口冷链食品专区设置不规范,进货台账记录混乱等问题。沈河区市场监管局责令其停止销售进口冷链食品,就地封存自建冷库库存进口冷链食品,限期转存到定点冷库。同时,对该生鲜超市下达《行政处理意见书》,并约谈企业负责人。

  沈阳市市场监管局提醒广大市民:科学选购进口冷冻食品,切勿购买、食用来历不明的进口冷冻食品。选购进口冷冻食品时,应佩戴一次性手套和口罩,尽量避免用手直接接触,购物后应及时对身体接触的部位及外包装进行彻底消毒。如发现有违法违规经营进口冷冻食品行为,请及时拨打12315举报。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)