全省6个互联网标识解析二级节点上线

来源:沈阳网 2021-01-14 05:23

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)记者1月13日从辽宁省通信管理局获悉,辽宁省4个工业互联网标识解析二级节点于近日成功对接国家顶级节点,标志着2020年全省获批的6个标识解析二级节点已全部上线,《辽宁省工业互联网创新发展三年行动计划》的5个建设目标提前完成,工业互联网标识解析体系建设工作已经取得显著成效。

  工业互联网标识解析体系被誉为工业互联网的中枢神经系统,作为该体系的重要组成部分,工业互联网标识解析二级节点向上对接标识解析国家顶级节点,向下对接企业标识节点及应用系统,可为企业提供标识注册、标识解析、运行监测等服务。

  据悉,工业互联网标识解析体系是赋能工业创新驱动的重要基础,是推动新一代信息技术与实体经济深度融合的重要支撑。加快辽宁省工业互联网标识解析体系完善,不仅有利于抢占行业标识解析市场先机,更有助于完善辽宁省工业互联网产业布局,是建设数字辽宁、智造强省的必然要求。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)