家住重点管控小区

我把心情写成歌,请查收!

来源:沈阳网 2021-01-14 04:33

  “那是十二月二十九日,时间为下午两点四十;

  看到穿防护服的护士,小区里忙碌的样子;

  他们也是平凡的孩子,只是戴上了不凡的面具;

  消化着各位烦心琐事,却还依旧无微不至

  ……

  尽管跌跌撞撞地走去,日子最初的地方等你;

  只愿你付之一笑,时光里乐此不疲……”

  2020年12月29日14时40分,是铁西区沈铁兴工佳园开始进入封闭状态的时间。随后这里被调整为中风险地区,园区三栋楼,共588户、1051位居民闭门不出。

  几天后,一首名为《愿你付之一笑,乐此不疲》的民谣歌曲,配上视频画面,在园区9个业主微信群中流传开来,之后再被更多的人在短视频平台上点赞、转发。

  作词、作曲、演唱者都是同一个人,他叫付超,今年26岁,是一位音乐创作人。一年多前从哈尔滨来到沈阳,就住在沈铁兴工佳园2号楼。

  聊起创作这首歌的前后,付超说:“小区封闭后,大家每天都会在群里发照片。看到那么多工作人员和志愿者们在辛苦地工作,为我们服务。隔着口罩、面罩、防护服,虽然根本看不清他们长什么样,但我很感动、很心酸。大家本都是普通的人,是别人的儿女、父母、爱人。可疫情来了,他们忘记了自己的样子和身份,每天默默地为我们付出……我就把大家在群里表达的情绪集合起来,创作了这首歌。”付超说。

  旋律响起,配上“大白”们工作的场景,如同在微信群里投下了“催泪弹”,居民们纷纷刷屏:“唱出了我们共同的心声!”

  心声献给战“疫”的人,请查收!

  相关链接

  沈铁兴工佳园是铁西区第一个中风险封闭区。现已调整为低风险区。此前,为了让该中风险封闭区的居民能够平稳度过隔离期,铁西区增派近300名机关干部、50余名医护人员、200余名志愿者,分组排班,24小时服务。快递送达、代购送餐、垃圾清运、环境消毒;专业心理咨询团队介入心理疏导解压;为老弱病残孕幼等特殊群体一对一包保服务;煤水电热气、消防119、医疗120等应急保障……各项服务保障工作全面开启。

  沈阳日报、沈报全媒体记者叶青

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)