登记表里“藏乾坤”问计问需为民生

来源:沈阳网 2021-01-14 04:33

  全民核酸检测采样的登记表,还能同步问需服务。记者1月13日获悉,沈河区万莲街道此前在为居民进行第二轮全员采样时,还同步就疫情防控、便民服务、城市建设、政策帮扶等五大类22个民生诉求征求辖区居民意见。

  “不能小看简简单单一张登记表,这里面藏着我们的‘小心思’。”万莲街道党工委书记林旭对记者说,街道党工委将疫情防控工作与基层社会治理工作相结合,活用“两邻”理念,在使用“双图分析法”的基础上,还面向辖区各类服务主体和对象开展了“两邻”社会结构分析问需服务调查。此次,他们更是创造性地将采样登记表和问需服务调查表印在了一张纸上。

  泉园社区党委书记王晓君说,结合第二次全员检测,社工和志愿者提前将登记表发放给每户居民,请大家帮忙填写问卷调查。等到居民们在点位采样时,社区统一回收这张表。

  截至目前,该街道已面向辖区普通居民、驻街单位、沿街网点等,发放调查问卷18000余份,居民们提出的“在采样现场开辟绿色通道”“设立老人、儿童专项检测台”等意见和建议,均已被采纳。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晶

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)