马刚街道:三重保障 织密农村疫情防控网

来源:沈阳网 2021-01-13 19:00

  根据市防指第19号令要求,马刚街道结合实际,坚决做好农村疫情防控工作。

  落实四级包保。按照“区级领导包街道、街道领导包社区、社区干部包网格”的原则,层层培训部署落实工作内容,机关干部和社区党群志愿者对照责任分工,到基层各自点位,参与各村防疫工作。

  加强农村防疫宣传。张贴19号令100余张、明白纸200余张,悬挂条幅200余条,通过20余个居民微信群转发19号令和农村地区疫情防控“明白纸”等政策常识宣传7条,利用农村大喇叭广泛宣传19号令及对重点场所、重点人员和重点事件的要求。

  严格重要点位管控。在18个村主要路口设立软堵卡点,对进入人员进行行程扫码登记;对村内小卖店和卫生室进行宣传,做到不能有人员聚集,有发热人员要及时上报;对村内麻将社、教堂等活动场所进行关停;对境外、国内中高风险地区归村的、宗教和信访重点人员进行监控。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)