【沈报快评】战“疫”炼出真党性

来源:沈阳日报 2021-01-13 10:00

  疫情当前,党员先上!在沈阳抗疫一线的各个岗位上,无数党员临危受命,逆行出征,生动践行了“人民利益高于一切”的誓言。不忘初心,牢记使命,这是一场没有硝烟的抗疫战斗,淬炼了共产党员的责任与担当。

  疫情就是命令,各级党组织和广大党员干部闻令而动,与时间赛跑,筑牢生命防线。在最短的时间,完成全员核酸检测工作,离不开各级党组织统一部署和统一行动,更离不开广大党员发挥先锋模范作用。为了实现“不差一户,不漏一人”的目标,各级党组织充分发挥紧密联系群众的政治优势,紧紧依靠人民群众,当好群众的主心骨,筑牢坚强堡垒,万众一心同舟共济。与此同时,广大党员挺身而出,身影遍布社区和乡村,成为平凡的真心英雄。他们组织居民填信息、做采样,不畏严寒,不分昼夜,哪里需要人手就立刻奔赴哪里。他们中有退休的老党员,也有“90后”的年轻人,在困难面前都毫不犹豫,冲向一线当先锋,默默奉献,不计得失。为了守护好人民群众身体健康和生命安全,他们用血肉之躯织就一张无懈可击的防护网,树立起新时代共产党员的丰碑形象。

  习近平总书记曾指示:“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。我们看到,一座座党组织战斗堡垒坚强矗立,无数名党员干部冲锋在前,坚决完成打赢疫情防控阻击战这一政治任务。烈火炼真金,危难见本色,抗击疫情炼出真党性,只有这样一支对党忠诚、对人民负责的先锋队才能打硬仗,也定能打胜仗!

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)