美团电单车冬季主动减量 精细化运营保障市民用车安全

来源:沈阳网 2020-12-04 13:27

  冬季北方地区持续降温,为了保障市民冬季骑行安全,美团单车在沈阳多个区域主动对街面的单车、电单车进行减量回仓保养,同时加大车辆运维力度、规范运营秩序。

  记者走访和平区和铁西区发现,美团单车的工作人员陆续将路面上的美团电单车和电车回收,美团单车工作人员告诉记者,回收的车辆将进仓库维修保养,冬季不再投放运营,预计12月将完成街面所有车辆的回收,待明年开春之后再恢复运营。

  美团电单车沈阳负责人表示,此次冬季车辆回收计划,将根据骑行大数据评估沈阳冬季骑行需求后,分批次有序进行。回收车辆的同时,将注意保障汽车站、医院、核心商圈、学校、机构等骑行需求较大的重点区域,在避免车辆淤积的情况下,保障市民有车可骑。目前主要针对沈河区、和平区、铁西区、大东区、皇姑区、于洪区,浑南区,沈北新区等八个区域的中街、青年大街、惠工街、小关北街、三好街、滂江街、北站路、太原街、中山路、南京街、北一路、北二路、兴华街、北陵大街、黄河大街、金山路、昆山路、沈铁路、大东路、东顺城街等核心路段重点进行车辆分批回收。

  据了解,目前美团在沈阳已累计完成了4.5万辆电单车和单车的回收,同时加配了足额运维人员和运维专用车辆,做到及时调度,快速响应,并加大运力保障沈阳的停车秩序。此外,美团单车团队将加大电子围栏及停车点位的排查,确保与主管部门施划停车区保持一致,并持续加强车辆的日常管理,确保停放秩序。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。