辽宁歌舞团将举办《舞与伦比》 民族舞蹈精品专场晚会

来源:沈阳网 2020-12-04 06:16

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒) 12月3日,记者获悉,辽宁歌舞团最新创排的民族舞蹈精品专场晚会,将于12月18日、19日亮相辽宁大剧院。演出包括蒙古族、维吾尔族、藏族、傣族等十几个少数民族舞蹈,共同描绘中华民族亲如一家的华美图景。

  据了解,藏族舞蹈《翻身农奴把歌唱》、蒙古族男子群舞《赞歌》、傣族舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》等都曾在国内外斩获多项大奖,类型丰富的舞蹈节目将在晚会中逐一亮相。本场演出由辽宁歌舞团首席演员和尚、国家一级演员李博等人领衔主演。

  明年是辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)成立20周年,辽宁民族乐团厚积薄发,将倾力打造一台新颖、时尚、动感的精品力作——《国韵芳华》。它将用原创的民乐曲目,用民族管弦音乐会的形式,向观众展示中华优秀传统文化的独特魅力。目前演员正在进行排练,指挥、舞美设计等筹备工作也在有序进行中。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)