“我的沈阳美”合唱交响音乐会举行

来源:沈阳网 2020-12-04 06:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)12月3日晚,由沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局主办,沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳市群众艺术馆、沈阳市合唱协会承办的“我的沈阳美”第三届沈阳合唱节合唱交响音乐会,在盛京大剧院多功能厅举行。来自沈阳市的青年歌手、优秀合唱团队和交响乐团,奉献了一场精彩纷呈的合唱交响演出。

  该音乐会,受到了广大合唱爱好者的热切关注。来自全市的多支优秀合唱团队,精心打造了一台以“爱祖国、爱家乡”为主题的合唱交响音乐会。沈阳市群众艺术馆少年合唱团、东北大学艺术学院、沈阳大学合唱团等团队,表演了《我的祖国》《我爱你中国》《大海啊故乡》《沈阳啊沈阳》《复兴》《向往》等新老合唱作品,昂扬的旋律、美妙的歌声引起广大观众强烈共鸣。

  沈阳市文化旅游和广播电视局副局长马今介绍,沈阳作为“北方合唱之都”“中国合唱基地”,已连续举办六届“中国沈阳合唱音乐季”和三届“中国沈阳合唱节”。目前,沈阳的合唱爱好者达30万人,每年演出5000余场,累计观众200万人次,形成了百万市民放声唱、沈城无处不飞歌的喜人景象。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)