学生突发疾病 交警护送就医

来源:沈阳网 2020-12-04 06:14

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)12月3日7时50分许,市公安局交通警察局沈河大队接到沈阳市实验小学老师求助电话称,有一名学生在上课时抽搐、脸色苍白,疑似心脏病发作。

  经了解,求助老师已拨打了120急救电话,120回复急救车需要一段时间才能到达学校。老师与家长决定开私家车送患病学生去医院急救。因早高峰车流量大,遂求助交警部门开辟绿色通道,协助护送患者到中国医科大学附属盛京医院。

  沈河交警接到求助的电话后,立即指派学校属地中队巡逻民警苑宏伟赶往学校。苑宏伟到达学校后得知,老师和学生家长刚刚开私家车离开学校。大队调度室马上与求助老师取得联系,明确了急救车辆信息、行驶位置,并第一时间通过视频探头锁定了车辆,密切关注车辆行驶路线,及时为其调配信号,保障护送孩子的车辆一路绿波通行。

  与此同时,苑宏伟时刻保持与大队指挥调度室的沟通,在十三纬路二经街附近追赶上求助车辆后,立即驾驶摩托车为求助车辆开路引导,仅用5分钟就将患病学生送到了盛京医院。苑宏伟和家长抱着患病学生跑进急诊大厅,并和老师一起用担架将其送到急诊室后,才放心的离开医院。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)