“万人进万企”政策服务团走进“孵化器”

中小微企业也能享受“面对面”服务

来源:沈阳网 2020-12-04 06:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐凌峰)为践行“人人都是营商环境、个个都是开放形象”服务理念,进一步深化“万人进万企”活动,推动涉企政策落实,解决企业涉法涉诉难题,不断增强企业对沈阳营商环境的获得感和满意度,沈阳市积极开展“万人进万企”政策法律服务团活动,此项活动是沈阳市“万人进万企”冬日送暖的系列活动之一,主要围绕企业政策需求较为集中的税务、人社、惠企补贴、涉法涉诉等方面,分成若干专场,走进商协会、走进区县、走进产业园区,集中开展惠企政策和法律法规宣讲,满足企业的政策需求,回应企业关切。

  12月3日下午,“万人进万企”政策服务团走进沈阳光合空间孵化器,市人社局的两位政策专家来到现场,为孵化器内的三十多家发展中的中小微企业进行精准政策解读。在沈阳市技能人才培养惠企惠民政策的解读过程中,市人社局就支持职业技能提升、支持培养平台建设和支持选拔引进人才三个方面的补贴政策进行了详细介绍,并重点讲解了相关补贴谁能领、领多少、怎么领等问题;在介绍沈阳市失业保险相关业务时,市人社局对沈阳失业保险事业发展概况和失业保险主要政策内容进行了重点讲解,在介绍到援企稳岗补贴采取“免申直返”的创新发放方式时,现场响起了热列的掌声。据介绍,“免申直返”即无需企业申报,通过数据比对确定符合条件的企业名单,直接拨付补贴资金。真正将优化营商环境、为企业服务落到实处。

  在政策解读的同时,市人社局政策专家提示现场的企业代表,企业要规范用工行为,积极履行社会责任,依法依规用好各项补贴,随后还对企业代表提出的具体问题进行了逐一解答。参加活动的企业代表表示,现在政府有很多很好的惠企政策,特别是对中小微企业,但这类企业往往容易忽略对政策的关注,感谢此次“万人进万企”政策法律服务团活动,让我们更好地了解了政府的惠企政策,很多问题都得到了权威的解答,给企业今后的经营发展提供了巨大的帮助。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)