招人 青年高技能人才看过来

来源:沈阳网 2020-12-04 06:09

  12月3日,全国青年高技能人才招聘会在沈阳举办。招聘会特邀请32家占据沈阳市主导产业和战略性新兴产业的行业龙头企业参与,共提供招聘岗位500多个,90%以上岗位面向计算机、工科类等专业技术岗位,吸引1000多名青年技能人才和应届毕业生求职。现场共达成就业意向331人次,其中43%的求职者与科技创新类企业达成意向,25%求职者与汽车制造类企业达成意向,17%求职者与国有大型军工类企业达成意向,15%求职者与新媒体类企业达成意向。

  此次招聘会与以往不同的是,求职者普遍年轻化、专业技能较突出,“00后”“95后”成为应聘队伍的主力军。同时,让招聘单位惊喜的是,许多人求职目标明确,职业规划清晰,求职态度更端正、踏实。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者张文魁文并摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)