建行盘锦分行郭云鹏——卓越始于平凡

来源: 2020-12-03 16:42

  不知不觉中,时间悄然溜走,已不能将思维定格在某一瞬间,重拾记忆的碎片。记得刚到建行参加工作,心里充满了新奇和激动,但隐隐约约的有点胆怯。而随着对工作环境的熟悉,心底的那份胆怯也烟消云散了,自己的心也慢慢沉淀了下来,开始在平淡的工作中寻找乐趣。

  二十不惑,三十而已,介于二十、三十之间,困惑不已。真正的与社会接轨的时候,会发现现实社会并不像想象的那样美好,但我很庆幸白己在这一阶段的成长。学校里比较自由,不受约束,现在有严格的规章制度指示办事,突然的转变难免会产生一定的逆反心理,自己也要及时地调整心态,把工作做好。再者是工作态度问题,刚参加工作有点马虎。发现失误后,自己定下心来想想,工作一定不能浮躁,是因为自己还没有进入到真正的工作状态。无论是多简单的工作,都需要静下心来,本着负责踏实的态度去完成。

  卓越始于平凡,完美源于认真。最重要的一点还是不要忘记学习,上班之后开始变得有点懒散,下班荒废掉空余时间。虽然离开了学校,也不再学习书本上的知识,但工作实践中的经验更需要我们用心学习,多看、多听、多问,不断地充实自己。

  “如果你拥有一份工作,真的很好;如果你拥有一份工作,而且还很喜欢,那你已经很幸运了;如果你拥有一份工作,它又能让你生存,而且又是你所喜欢的,那你已经很幸福了”,现在的我还处于第一阶段,但我希望慢慢的也会到第二阶段、第三阶段,在平淡的工作中找到乐趣。

  (供稿:建行盘锦分行)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。