辽宁鼓乐对棚展演赛举行

来源:沈阳网 2020-11-23 04:55

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)11月21日,“辽宁鼓乐对棚展演赛”在辽宁省文化遗产保护中心文馨苑举行。来自全省的13支鼓乐队伍对棚竞技,以或深沉凄婉、或欢快灵动的传统曲牌征服了现场观众,展示了我省对国家级非遗代表性项目辽宁鼓乐保护与传承的优秀成果。

  “对棚”是一种在东北民间广为流行的鼓乐竞赛,指两个或多个鼓乐班展示技艺,比拼高下。此次活动采取对棚赛的传统竞技形式,由各个鼓乐队伍依次表演最拿手的传统曲目。各位传承人在比赛中取长补短、交流学习、展示风采。

  此次活动特别邀请到中国艺术研究院音乐研究所名誉所长、国家非遗保护工作专家委员会委员田青,沈阳音乐学院音乐研究所教授杨久盛,辽宁省民族管弦乐学会会长孙靖平等专家、学者出席,在观摩的同时给予传承人专业指导。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)