第二阶段联赛还是赛会制 杨鸣:都是硬仗

来源:沈阳网 2020-11-23 04:55

辽篮第二阶段赛程

  CBA联盟近日宣布了第二阶段联赛赛程,比赛仍将以赛会制方式在浙江诸暨进行。比赛将于12月2日开赛,2021年2月4日结束,从第13轮打至第38轮。辽篮首战将对阵广州队。昨天,辽篮主教练杨鸣在接受采访时表示:“相比第一阶段,辽篮第二阶段的比赛更具挑战性,全队要做好面对各种困难的准备。”

  12月2日,辽篮第二阶段的首战对手为郭士强执教的广州队,一个星期之后则将迎来本赛季与新疆队的第二次交手。此后,直到12月22日的第21轮,辽篮将迎来又一支传统强队北京队。

  按照赛程,2021年1月4日至6日为第二阶段的休息日,在此之前,辽篮会在1月3日迎战本赛季风头正劲的浙江队。1月18日和21日,辽篮将遇到“魔鬼赛程”,连续与北京队和浙江队交手。2月3日,也就是第二阶段的最后一场比赛,上赛季总决赛对决重演,辽篮将挑战上届冠军广东队。

  总体来看,辽篮第二阶段赛程并不算特别密集,而且由于八一队临时退出,CBA目前只有19支球队,因此每轮有一支球队轮空。辽篮在第二阶段有两轮轮空,真正比赛场次是24场,这也相当于为球队增加了两次休整的机会。不过,在此期间,辽篮陆续迎来多场“强强对决”,这对球队来说将是严峻的考验。第二阶段的24场比赛,将会为辽篮常规赛排名奠定基础。

  谈到第二阶段的比赛,杨鸣认为:“每一个阶段都会比前一个阶段更难。我们第一阶段赛程比较好,但未来的赛程就会很艰险,所以,随着比赛的进行,需要每一个队员用更加坚忍的意志和更好的竞技状态,来完成好这段很有挑战性的赛程。”

  半个月的间歇期,辽篮会一直在鞍山进行训练,杨鸣表示:“间歇期里,我们主要还是解决三方面问题。第一是结合球队在第一阶段暴露出的问题,来进行针对性的完善;第二是新外援到队之后的磨合问题,也包括全队在一起的磨合问题;第三是每个人在第一阶段的状态,包括技术环节还有存在的缺陷,在这段时间里也专门去完善一下,争取在第二阶段把比赛完成得更好一些。

  当被问到外界很关心的外援西蒙斯的状态时,杨鸣介绍说:“西蒙斯之前在沈阳自己进行了一段时间的恢复性训练,他刚刚与球队合练两天,希望他尽快融入球队,做好第二阶段联赛参赛准备。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)