市台办 调研与学习相结合 谋划好沈阳市对台工作

来源:沈阳网 2020-11-23 04:56

  为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,谋划好和制定好“十四五”期间我市对台工作发展规划,近日,市台办到大东、于洪等区进行调研,了解各区台办今年工作开展情况,明年对台工作思路谋划,以及对全市对台工作的意见和建议。同时,市台办以学习贯彻党的十九届五中全会精神为主题召开领导班子理论学习中心组(扩大)会议及“理论与业务大家讲”,确保五中全会精神高质量落实落地。

  在调研中,市台办深入企业了解生产经营情况,“百人进百企”活动成效,及目前存在的问题,并就下一步围绕“两个服务”,即做好服务中央对台工作要求和服务沈阳经济高质量发展,以及继续开展“百人进百企”活动,优化涉台营商环境等方面,对各地区台办开展对台工作提出了指导建议。

  在理论学习中,市台办针对深入贯彻落实好五中全会精神,强调做到“三个结合”,即线下学和线上学相结合、基层调研和现场工作指导相结合、理论学习与业务工作相结合。市台办三个产业专班和各处室负责人分别结合分管工作和职能任务,围绕深入贯彻落实好五中全会精神,从年度工作开展情况、存在的主要问题和明年工作思路举措三个方面与大家交流业务经验。

  “学习贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们通过基层调研和开展‘理论与业务大家讲’,让全办干部结合贯彻落实好五中全会精神,规划未来工作,进行科学的谋划和设想。”市台办主任、一级巡视员王欢苗表示,下一步,市台办将切实把五中全会精神落实落细,在打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的涉台营商环境,促进沈台经济交流合作,推动沈阳高质量发展中充分体现出台办的担当与作为。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)