沈河区:“一件事一次办”政务服务再加速

来源:沈阳网 2020-11-23 04:55

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)11月17日,沈阳市民杨先生在沈河区政务服务中心综合窗口,递交了“我要开茶叶店”的“一件事”办理材料,在工作人员的帮助下,他当天就顺利地领到了营业执照。

  在全区政务服务事项全部实现“最多跑一次”的基础上,沈河区营商局从企业和群众的需求出发,积极落实省市“一件事”改革,构建“一窗受理、一次告知、一表申请、一套材料”等网上办理新模式。

  据了解,该区政务服务中心设立了“一件事”综合窗口,推出“手把手教您网上办之一件事”系列短视频,只要扫描二维码即可观看短视频,或是线下寻求帮办人员的协助。

  目前,沈河区已开通“我要开茶叶店”“我要开早餐店”等“一件事一次办”服务。接下来,沈河区将继续打通“一件事”审批链条的“中梗阻”,让更多的企业和群众感受到“速度快、效率高、服务好”的政务服务。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)