西藏那曲市回访组一行来沈

来源:沈阳网 2020-11-23 04:55

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者唐心萌)11月21日,西藏那曲市委副书记、辽宁省援藏工作前方指挥部总指挥邢鹏带领回访组一行来沈。22日晚,带着那曲54万各族人民的无限感激之情,那曲市在沈举办“山水相连 感恩永远”主题文艺答谢演出,向25年来为那曲各项事业给予无私援助和大力支持的辽宁省各援助单位、历届援藏干部及亲属和沈阳市干部群众送上来自雪域高原的问候。省领导陈向群、陆治原、刘慧晏,市领导刘桂香、高伟、于振明观看了演出。

  演出当晚,《羌塘热巴》《牧歌》《再唱山歌给党听》《奔向小康的脚步》等原生态歌舞表演,不仅充分展现了藏北草原文化和淳朴的民风民情,更表达了藏北群众对党中央和历届辽宁援藏干部的深深感激之情。

  辽宁省及沈阳市将继续扎实有效开展对口支援工作,坚持新发展理念,聚焦产业援藏,充分挖掘和利用当地特色资源禀赋,助推那曲长治久安和高质量发展。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)