呼伦贝尔扎赉诺尔区将与满洲里市同步开展全员核酸检测

来源:人民日报客户端 2020-11-22 14:01

  11月22日,内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布公告:2020年11月21日,满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,发现2例新冠病毒核酸检测阳性患者,经专家组会诊,确定为新型冠状病毒肺炎确诊病例。因扎赉诺尔区居民与满洲里市居民往来较为密切,按照呼伦贝尔市、满洲里市疫情防控要求,扎赉诺尔区将与满洲里市同步开展全员核酸检测。为有效遏制疫情传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

  一、近日,严禁聚餐、宴会等大规模集聚活动。公共活动场所暂停营业;保障居民日常生产生活确需运营的场所,要从严管理。学校、幼儿园及培训机构暂停教学活动。

  二、扎赉诺尔区广大居民要积极配合核酸检测工作,减少不必要的外出,尽量避免满扎两地之间人员流动。

  三、要加强个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,养成良好卫生习惯。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽量避免乘坐公交车、出租车等方式出行,尽快到定点医疗机构(扎赉诺尔区人民医院)发热门诊就诊。

  四、有关部门将组织为全体居民进行核酸检测,请广大居民在各自社区、单位组织下有序开展。

  五、公安机关等相关部门将依法打击哄抬物价等违法行为。

  六、有关疫情的最新信息请大家及时关注官方媒体,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)