中国第24批赴刚果(金)维和部队埃博拉疫苗接种工作有序推进 为维和官兵健康护航

来源:央视新闻客户端 2020-11-22 09:19

  当地时间11月21日,我第24批赴刚果(金)维和医疗分队来到位于布卡武郊区的中国维和工兵分队营区,为即将奔赴各任务点执行道路抢修和工程建设的148名工兵分队官兵们接种埃博拉疫苗

  中国第24批赴刚果(金)维和医疗分队护理组组长鞠钟鸣“我们正按照计划稳步进行疫苗接种,目前我们维和官兵已接种疟疾、黄热等11种疫苗,剩余3种疫苗将陆续进行接种。

  据了解,埃博拉病毒于1976年首次在刚果(金)埃博拉河地区发现,感染后致死率高达60%到90%,可通过接触进行传播,已在刚果(金)及周边非洲国家多次暴发。

  在刚果(金)执行维和任务的我工兵分队和医疗分队担负工程和医疗保障任务,在接诊病人和工程建设过程中感染病毒风险极高,特别是当前刚果(金)新冠疫情持续加剧,确诊人数不断攀升,多重疫情为工作带来了巨大挑战和安全风险。两支分队的队员们在日常工作中严把疫情防控关,提升卫生防疫等级,坚持将防护贯穿工作全程,确保在刚果(金)维和期间零感染。

  中国第24批赴刚果(金)维和工兵分队副指挥景富波:“我们长期在外执行道路抢修和工程建设任务,各类病毒感染风险高,接种疫苗能让我们免受大部分病毒的感染,放心地到各个点位进行施工作业,我们有信心和决心完成好后续的各项任务。”

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)