天津昨日新增5例本土新冠肺炎确诊病例 滨海新区开始大规模核酸筛查

来源:央视网 2020-11-21 20:59

  央视网消息:记者从天津市疾控中心获悉,20日下午5点多,天津市滨海新区疾控部门通报1名在海得润滋酒店集中隔离人员的咽拭子样本新冠病毒核酸检测呈阳性。转送至天津市定点医院后,经专家组综合分析被诊断为新冠肺炎确诊病例。该患者工作和居住在天津滨海新区。目前滨海新区已经开始对居民进行大规模核酸筛查。

  据了解,天津将利用2—3天时间对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。21日早上,记者在开发区第二体育场的检测点看到,天空中飘着小雨,市民或撑起了雨伞,或戴上帽子,在工作人员的指挥下排队等候筛查。该检测点设有17个检测亭,用隔离带划分排队通道,市民排队保持一米安全距离。

  相关部门提醒市民,核酸检测筛查登记需带好个人有效证件,按照属地社区、村居的统一安排,听从指挥,有序排队接受检测。天气转冷,请大家在做好个人防护的同时,注意保暖保温。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)